bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Природа очистилась....

Помните приколы начала карантина про "природа очистилась и в северное море вернулись викинги", так вот это, оказывается, не прикол(не в смысле викингов, а в смысле природы).

Сижу уже больше двух месяцев на карантине и наблюдаю странную картину за окном - ясная солнечная погода все время, каждый божий день. Количество дождей за это время можно посчитать по пальцам одной руки, да и то половина из них была ночью. "Погода шепчет - займи, но выпей"(с) Ситуация прямо скажем для Англии не характерная - да, местная дождливость существенно преувеличена в народном фольклере, но почти 2.5 месяца ясной погоды - это не типично. Решил проверить - это у нас местное или большие территории захватило. Для проверки можно посмотреть объем электроэнергии выработанной солнечными батареями в масштабах страны.

Хорошо видно, что дней с низкой выработкой практически нет.

Если посмотреть с начала года, то вообще видна ступенька совпадающая с введением карантина в конце марта 0_0. Совпадение, но занятное.

Решил проверить Германию. В Германии апрель 2019 было довольно солнечный, что хорошо видно по выработке при сравнении с мартом/маем. В апреле 2019 было выработано 5.68ТВт*ч  солнечной электроэнергии. За год установленная мощность солнечных электростанций выросла на 2 процента, а выработка апреля 2020 составила 7.01ТВт*ч - на четверть больше 2019го. В профильных изданиях пишут, что "заводы стоят"(с)/транспорта нет и из-за этого очистился воздух,  существенно повысив выработку солнечного электричества.
Tags: европа, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments