?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Визовая автоматизация - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Визовая автоматизация
 Мне периодически приходится мотаться в штаты - в основном на эксперименты, иногда на конференции. Каждый раз паспортный контроль занимает кучу времени. Времени на пересадку (прохождение паспортного контроля и таможни) закладываешь всегда больше 2х часов.
Но вот вчера меня реально удивили на паспортном контроле в Денвере: всех иностранцев, несмотря на паспорта и гражданства погнали к визовым автоматам. Автомат проверяет визу, отпечатки, делает фотографию и спрашивает стандартные вопросы, по результатам выдает квиток. С этим квитком отправляют в общую очередь вместе с аборигенами. Офицер на проверке берет квиток, ставит штамп в паспорт и отправляет на волю в пампасы. Весь  процесс занимает минуты.
Вопрос - это теперь везде так будет или только в Колорадо по результатам легалайза травы так захорошело? А то мне в июне в Питтсбург лететь - хотелось бы знать - через какой аэропорт, чтобы с таким же сервисом.

This entry was originally posted at https://bash-m-ak.dreamwidth.org/83191.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

9 comments or Leave a comment
Comments
serjio_zeider From: serjio_zeider Date: April 10th, 2019 05:00 am (UTC) (Link)
В Лос Анжелесе это уже 3 года как
lightjedi From: lightjedi Date: April 10th, 2019 05:51 am (UTC) (Link)
Да, давно уже так.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: April 10th, 2019 01:32 pm (UTC) (Link)
Первый раз попалось, я правда обычно через ньюарк\фили залетаю.
john5r From: john5r Date: April 10th, 2019 07:04 am (UTC) (Link)
Разве автомат ускоряет процесс? Ну, т.е. Может и ускоряет относительно, но в очереди к автоматам тоже можно проторчать очень долго - летал в Бостон в прошлом мае. Т.е. Они не панацея
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: April 10th, 2019 01:34 pm (UTC) (Link)
если автоматов много, то существенно ускоряет. А атоматов, по крайней мере в теории, можно поставить дохрена - существенно больше чем людей-проверяльщиков.
john5r From: john5r Date: April 10th, 2019 01:38 pm (UTC) (Link)
к автоматам там прилагался человек, объясняющий тупящим пассажирам, как обращаться с автоматом ) и он не успевал ко всем

это примерно как с кассами самообслуживания в супермаркете - формально удобнее, чем очередь к кассиру стоять, а по факту если меню тупит, то можно и больше времени потерять

но, количество тут решает. много ли проверяльщиков или автоматов - лишь бы было много

(недавно в Нячанге стоял 2 часа на паспортном контроле)
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: April 11th, 2019 04:14 am (UTC) (Link)
Я последний раз возвращался из штатов через Манчестер, так там после часа стояния в очереди два человека в обморок упало - один за другим с разницой в пару минут, после чего очередь вообще встала и паспортный контроль тоже занял в районе 1.5 часов.
Прикол в том что медики появились минут через 30 и все это время с этими двумя упаданцами занимался медбрат из очереди. И оба случая запросто могли и трупами закончится - один был дедушка с сердцем, а вторая - дама с диабетом.
vakhnenko From: vakhnenko Date: April 25th, 2019 08:37 pm (UTC) (Link)
> очереди к автоматам тоже можно проторчать очень долго - летал в Бостон в прошлом мае. Т.е. Они не панацея

Тут цымес в том, что автоматов можно впилить на существующую площадь дофига, и в эксплуатации они обходятся в копейки, в отличии от клерков. Так что расшивать узкие места можно оперативно и относительно дешево.

Edited at 2019-04-25 08:37 pm (UTC)
vakhnenko From: vakhnenko Date: April 25th, 2019 08:39 pm (UTC) (Link)
> это теперь везде так будет

По идее да. Но порекомендовать аэропорт не могу :( Разве что упомяную свою тлеющую НЕНАВИСТЬ к О'Хара в Чикаго -- но это просто у меня там был неприятный инцедент с погранцами разок, и у родителей тоже.

Edited at 2019-04-25 08:39 pm (UTC)
9 comments or Leave a comment