?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума. - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума.
45 comments or Leave a comment
Comments
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: March 18th, 2019 09:43 am (UTC) (Link)
Я в курсе того, что в Германии отопление развязано с электричеством. И несмотря на то что планы на отопление от ВИЭ в далеком будущем, результаты EnEV-2013 я наблюдал своими глазами. У меня под окнами пятиэтажку обновляли - любой Самарский дом от зависти бы удовился от такого количества утеплителя, при том что Некар за 13 лет моего проживания в Германии до состояния походить по льду замерзал один раз, дней на 10, а по Волге в Самаре каждый год машины ездиют.
From: greenfinch3 Date: March 18th, 2019 12:26 pm (UTC) (Link)
>> Я в курсе того, что в Германии отопление развязано с электричеством.

Я в Германии не жил, но понимаю, это повод написать -"немцы будут замерзать без света и тепла", причем дважды (второй раз - через французов).
А по поводу второго предложения,- какую модель вы предложите самарцам, когда немцам газ станет не нужен? Тогда при отоплении газом утепление окупится примерно никогда.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: March 18th, 2019 06:22 pm (UTC) (Link)
> Я в Германии не жил, но понимаю, это повод написать -"немцы будут замерзать без света и тепла"

ну вот такие были предсказания - веерные отключения, нет света, газоперекачка не работает, котлы в частных домах тоже не работают без электричества...

> какую модель вы предложите самарцам, когда немцам газ станет не нужен? Тогда при отоплении газом утепление окупится примерно никогда.

Утеплитель не стоит ничего(в сравнении с полной ценой дома) и его цена напрямую зависит от цены газа. Стоимость установки утеплителя в новом доме практически не зависит от его толщины. Так что я не вижу связи между ценой на газ у немцев и желанием строить избушки на курьих ножках в Самаре.
From: greenfinch3 Date: March 19th, 2019 08:32 am (UTC) (Link)
>> Утеплитель не стоит ничего(в сравнении с полной ценой дома)

Это вам так только кажется. Я почитываю форумхаус (сам не строюсь, трушу), так вот для каменного дома это до десяти процентов от трат застройщика, а для каркасника, надо думать, еще больше. Он, можно сказать, из утеплителя состоит. И, не забывайте, утеплитель - немецкий, а газ - русский (покупать у Путина - западло, особенно с точки зрения оккупантов (смайлик)), а у нас все наоборот, газ - свой, а утеплитель - импортный в той или иной степени.

>> Так что я не вижу связи между ценой на газ у немцев и желанием строить избушки на курьих ножках в Самаре.

Еще раз, я имею в виду, что немцам газ будет не нужен (только небо Солнце, только ветер), и газпрому придется впаривать его самарцам, а при отоплении газом утепление лишним слоем никогда не окупится.
Как и все прочие прибамбасы, которые еще и менее эффективны, чем в субтропической Германии.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: March 19th, 2019 06:14 pm (UTC) (Link)
У меня по цене были другие впечатления, для Германии мне казалось что установка утеплителя - это основные деньги, а устанавливать утеплитель 5 см толщиной или 30 - без разницы. На цену это практически не повлияет. Сам я ничего в последнее время не строил, так что ответственно утверждать не буду. Единственное хотелось бы заметить, что утеплитель можно сказать сделан "из русского газа", так что понижение цен на газ удешевляет утеплитель

> газпрому придется впаривать его самарцам

Я не могу себе представить картину с "бессеребрениками" из Газпрома за бесценок раздающих газ Самарцам. У меня противоположная картина возникает - из анекдота: "Папа, ты будешь меньше пить?". Так что весьма вероятно что самарцы утеплятся быстрее немцев.
45 comments or Leave a comment