bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Китайские ядерные разрешения

Я как то пропустил эту новость (раз, два)  а китайцы, оказывается, перед самым своим новым годом раздуплились и утвердили новые ядерные проекты. Больше трех лет, почти 3.5 не было новых утвержденных проектов и вот случилось. Утвердили, правда, не так много и ядерный коммунизм на этом не построишь - даже солнце по темпам догнать не удасться, но хоть что-то. Так глядишь и первый бетон в новые реакторы дождемся, после 2+ лет перерыва.

В той же новости, через запятую про утверждение проектов на  6.7 ГВт офшорных ветряков, но тут я так понимаю это "чисто  бизнес" - у Китайцев последние несколько лет хорошо пошел экспорт проектов ВИЭ в азию/южную америку/арабам/африку и по отдельности (солнце/ветер/ЛЭП) и любыми наборами. А поскольку часть клиентов явно заинтересована в офшорной ветроэнергетике, приходится соответсвовать, чтобы было что предложить и в этом сегменте. This entry was originally posted at https://bash-m-ak.dreamwidth.org/81945.html. Please comment there using OpenID.
Tags: китай, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзающий Техас

    Все, наверное, уже слышали, что в Техасе сейчас происходят отключения электроэнергии. При 60% домов отапливаемых только электричеством и очень…

  • Пушнина

    В записи про рябчиков, nilsky_nikolay навел на ссылку, где можно скачать книгу " Продукты охотничьего промысла и их значение в товарообмене…

  • Китайское электричество 2020

    Продолжая серию, запощу китайскую электрическую статистику за 2020. Все более-менее ожидаемо - солнце и ветер растут, ядро не очень. Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments