?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Удивительное рядом, но оно запрещено - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Удивительное рядом, но оно запрещено
17 comments or Leave a comment
Comments
russian_savage From: russian_savage Date: August 4th, 2018 04:46 pm (UTC) (Link)
Вы так говорите, словно чиновники обладают свободой воли.
jr0 From: jr0 Date: August 4th, 2018 04:47 pm (UTC) (Link)
А они безвольны?
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: August 4th, 2018 05:29 pm (UTC) (Link)
Именно безвольны. Чиновник-это функция. Произошел залет-> приняли запрет, предотвращающий такие залеты в будущем. Ничего иного чиновник сделать не имеет права. И это скорее даже правильно -в подавляющем большинстве случаев это позволяет безопасно нейтрализовать миллионы рукожопов.
jr0 From: jr0 Date: August 4th, 2018 05:35 pm (UTC) (Link)
Это лишь смелое предположение.

Кстати, во множестве других отраслей залеты ни к чему особенному не ведут. Например, автомобили - один из главных источников смерти.

То есть, пока происходят подмены причины - не разобраться.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: August 4th, 2018 06:28 pm (UTC) (Link)
это ерунда. Травмы,смерть, опасные происшествия на производстве очень даже ведут к соответсвующему изменению процесса, если мы говорим про нормальные страны, а не про Зимбабве. В том числе и на автомобильном производстве. Все эти станки, где одновременно надо нажимать две разнесенные кнопки, двумя разными руками, чтобы нечего было под пресс засовывать; сосуды, которые невозможно открыть....
И с автомобилями на дорогах- тоже самое: ограничения скорости, разметка, изменение движения, дополнительные светофоры, барьеры, лежачие полицейские, ограничение на алкоголь за рулем... куча всего делается и принимается по результатам происшествий.
jr0 From: jr0 Date: August 4th, 2018 07:03 pm (UTC) (Link)
Нет, подмена сути не ерунда. Ограничения скорости пересматриваются для повышения постоянно.

Давайте хотя бы вчерне разберемся, кого именно вы полагаете ответственным за усиления ограничений на тот же тритий.

+ То есть, если радиофобия, то чья именно. Наверное, не селян, но чья?

Edited at 2018-08-04 07:06 pm (UTC)
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: August 5th, 2018 08:55 am (UTC) (Link)
Никого - это естественный процесс. Такой же естественный как введение привязных ремней в автомобилях; убираниях всяких кошек, лосей, статуй с капотов авто....

Есть вещества с которыми работать опасно и которые могут нанести существенный вред. Чем дороже становится жизнь человека, тем больше ограничений на потенциально опасные процессы.
jr0 From: jr0 Date: August 7th, 2018 02:52 am (UTC) (Link)
Выражаясь неряшливо ни до чего не дойдешь. Во-первых, разумеется, в международных чиновничьих запретах ровно ничего естественного.

Мое предположение: ограничения МАГАТЭ направлены на прекращение прогресса в определенных областях. А именно, во всех, которые могут быть связаны с ядерным оружием. Особенно, разумеется, в странах вроде Ирана, но там понимают, что достижения трудно удержать внутри границ.

То есть подход такой: на быстрый прогресс в ядерной энергетике уже не рассчитывают, направление уже насыщенно исследованиями. Будущие улучшения способны сберечь, например, сотни млрд долларов. Однако, в случае чего, они же могут обернуться потерями миллионов людей или тех же млрд долларов, чтобы отвечать на угрозы.

Смежные направления, вроде космического реактора и ускорителей, жаль, но им предлагают узенькую щелку, чтобы, когда какое-то новшество технологий дозреет, там образовалось безопасное продвижение. Отрасль с намеренно очень трудным входом.

Это мое предположение, но изложено не бессмысленно. И мало общего с автомобилями.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: August 7th, 2018 12:14 pm (UTC) (Link)
МАГАТЭ к этим ограничениям не имеет абсолютно никакого отношения.
17 comments or Leave a comment