?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Брексит - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Брексит
 В EU основные деньги на исследования идут в рамках программы Horizon 2020. Сегодня пришла рассылка в универе по результатам прошлого года - насколько хорошо университет припал к этому источнику благосостояния.
Оказалось не плохо: по количеству полученых денег универ занял 9-е место, 6-е среди универов UK (читай из первых 9 мест, 6 мест британских). 
На данный момент универ имеет 50 активных ERC грантов (European Research Council - очень престижные гранты. Каждый грант - от 1.5 до 2.5 млн. евро ). (читай, порядка 100 лямов  евро только по этому пункту) 
В этом году количество денег, полученных от EU, увеличилось на 25% по сравнению  с прошлым годом. 

Это к вопросу о том - почему британские универы  по поводу брексита высказывались исключительно матерно.  А ведь помимо денег на исследования есть еще куча бабла за студентов: Британия - очень популярная страна для разнообразных студенческих обменов, т.к. английский знают все.

This entry was originally posted at https://bash-m-ak.dreamwidth.org/77362.html. Please comment there using OpenID.

Tags: ,

13 comments or Leave a comment
Comments
d_kishkinev From: d_kishkinev Date: February 9th, 2018 11:20 pm (UTC) (Link)

а вы в каком универе? я bangor university.

bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 9th, 2018 11:26 pm (UTC) (Link)
Эдинбург
d_kishkinev From: d_kishkinev Date: February 10th, 2018 10:12 am (UTC) (Link)
Вы экономикой занимаетесь, судя по всему?

Я биолог, изучаю сенсорные механизмы навигации и особенно магниторецепцию.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 10th, 2018 10:56 am (UTC) (Link)
ядерная физика :)
gipnomanul From: gipnomanul Date: February 28th, 2018 12:27 pm (UTC) (Link)

Ну и шутк у вас, боцман! (с)

.
athanatoi From: athanatoi Date: February 10th, 2018 02:18 am (UTC) (Link)
Возможно после брэксит власти сами начнут вас финансировать ведь Британия была донором
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 10th, 2018 11:00 am (UTC) (Link)
Это как считать. Я полагаю что Британия очень не слабо грабила EU. А с финансированием - да, увеличение местных фондов уже идет. Правда система у них тут довольно дебильная (иначе бы народ массово в еврофонды не подавал - у нас 456 заявок от одного универа после брексита)
athanatoi From: athanatoi Date: February 16th, 2018 05:55 pm (UTC) (Link)
Сложность переходного периода в том, что Британия выплачивает штраф, на мой взгляд. Что касается того, как Британия грабила ЕС, сильно награбить таки не могла, иначе загнулись бы они все там, это какие деньги сейчас нужны. Хотя в любом случае сложно представить чтобы ВБ не была донором. Напоследок, основной вопрос философии, конечно, в том, какими будут приоритеты уже местного правительства, поскольку фонды, которыми располагал Евросоюз это одно, а фонды правительства это другое. Могут взять и от науки передать рыболовам. Впрочем, могут и наоборот.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 19th, 2018 07:11 pm (UTC) (Link)
> Хотя в любом случае сложно представить чтобы ВБ не была донором

Это очень легко представить: куча иностранных фирм имела головные отделения для евросоюза в британии из-за легкости с английским языком, хотя основной бизнесс был на континете. Куча иностранного бабла заходила в ес через британию по той же причине. И из этих денежных потоков британия отщипывала как положено - голосование лондонского финансового центра тому подтверждение.

>Могут взять и от науки передать рыболовам.

с этим пока все впорядке - вроде даже финансирование увеличивают, хотя и сложно сказать наверняка, потому что в данный момент идет перестройка системы финансирования исследований. Проблема для меня лично и для многих других исследователей в том, что система финансирования в UK довольно дурная - аналогов европейских ERC или немецких DFG грантов в ней нет. Основное финансирование идет через consolidated grants, что сильно сужает свободу маневра для прорывных новичков или новых тематик.
athanatoi From: athanatoi Date: February 20th, 2018 08:44 am (UTC) (Link)
То что вы говорите - головные офисы и торговые операции, это не совсем из сферы бюджета ведь. Это символические вещи, хотя в конечном счете они, возможно, были и очень доходными.

Я же говорил о собственно бюджетных движениях.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 20th, 2018 02:52 pm (UTC) (Link)
Что является бюджетом, а что нет - это особенности бухгалтерского учета (медицина может быть государственной == в бюджете, а может частной == нет), поэтому мне кажется смотреть только на бюджетные трансферы не правильно.

Собственно уже были анонсы о переносе головных офисов и ИМХО денег на всем этом британия потеряет намного больше, чем получит с сокращения разнообразных платежей.
А местные товарищи еще и новые регуляции для банков ввели, в результате чего банкам приходится переоформлять счета, разделять физ/юрлиц по разным конторам - очень вовремя.
klikunov_nd From: klikunov_nd Date: February 10th, 2018 05:17 am (UTC) (Link)
Да там и преподы в основном не из Британии, это я по опыту учебы в LSE делаю заключение
igorilla From: igorilla Date: February 10th, 2018 09:40 am (UTC) (Link)
Грантососы хорошо знают, кто им мажет хлеб маслицем
13 comments or Leave a comment