bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Category:

Про Маска

 26 декабря 1898 года Кюри рассказали миру про открытие радия. Можно считать что радий открыли в 1899. В 1901 году радий использовали для лечения рака с помощью брахитерапии. К 1903 году геологи прошерстили территорию РИ на предмет - где бы нам раскопать урана, чтобы добыть радий - нашли в Туркестане, Ферганская долина. В 1907г начали добычу. Руду доставляли в Питер и там перерабатывали.
Необычайные темпы.

Когда я смотрю на достижения Маска, создается ощущение таких же необычайных темпов. За это ему спасибо. За ощущение движения. За чувство прогресса, заставляющее тебя усерднее работать и придумывать что-то новое.

This entry was originally posted at https://bash-m-ak.dreamwidth.org/77117.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Замерзающий Техас

    Все, наверное, уже слышали, что в Техасе сейчас происходят отключения электроэнергии. При 60% домов отапливаемых только электричеством и очень…

  • Пушнина

    В записи про рябчиков, nilsky_nikolay навел на ссылку, где можно скачать книгу " Продукты охотничьего промысла и их значение в товарообмене…

  • Китайское электричество 2020

    Продолжая серию, запощу китайскую электрическую статистику за 2020. Все более-менее ожидаемо - солнце и ветер растут, ядро не очень. Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments