Мировая война сильно изменила отношение к железным дорогам - где, какие, в каком количестве должны лежать. Наиболее выпукло железнодорожные военные проблемы можно увидеть на примере Франции. Но и в РИ все обстояло похожим образом - 10 тыс км железных дорог, введеных во время войны, тому подтверждение. Соответственно изменились и планы строительства новых железных дорог. В книге "Война и промышленность 1915-1917" можно обнаружить планы строительства на 1917-1927гг. Точнее часть планов. Я попытался эти линии нанести на карту. Что нашел - нанес. Точки соеденены прямыми, если промежуточные пункты не оговорены (на самом деле пути бы шли иначе). Разные очереди отмечены разным цветом. Под катом - описание из книги. Уточнения и дополнения, которые приводятся на страницах 285-287 я не рисовал. "... Товарищ Министра Путей Сообщения И.Н. Борисов... представил... списки новых железнодорожных линий, намеченных Особым Совещаниие к постройке в период 1917-1927.
Список линий первой очереди, сооружение которых должно быть осуществлено в ближайшее пятилетие, заключает в себе, кроме имеющих стратегическое значение и потому не подлежащих оглашению, 65 линий общего пользования, протяжением 31.024 версты.
В течении пятилетия 1922-1927гг намечены к постройке следующие линии... Общее протяжение линий этой очереди равняется 10.490 верстам." в большем разрешении 1, 2.