?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
bash_m_ak
bash_m_ak
bash_m_ak
Розетка
16 comments or Leave a comment
Comments
kosmodesantnick From: kosmodesantnick Date: November 21st, 2015 12:01 am (UTC) (Link)
=Монополия будет покупать все задорого и хренового качества. Примеров подобного - море, наоборот ни у кого не получилось, даже сейчас не говоря уж про 19-начало 20го века.=

Винная монополия. Что там было такого ужасающе отсталого? И что там такого было невыгодного? В прямую. Безо всяких дополнительных условий задачи. Типа она где-то на что-то еще повлияла, и потому получился вред. Оцените именно финансовый успех этой операции и технические способы решения. Я не поклонник винной монополии, сразу предупреждаю, но вы просили пример - получите.
И примеров таких, все правильно, масса. Опиум. Что там было невыгодного? Отсталого? Табачные монополии. Французские, испанские etc. Что там было невыгодно-отсталого? Впрямую. Безо всяких дополнительных условий задачи. Карточная монополия. Она, что приносила, убыток? Найдите мне, вообще, примеры убыточных монополий. Ну, кроме, так называемых, естественных. Бывает и хреново, согласен, бывает и задорого, а чтобы убыток?

=Это не потому что банки плохие - это законы экономики так работают и их не изменить. С тем же успехом можно сетовать на гравитационную постоянную.=

Я не говорил что Банки плохие, вообще-то. Я их прекрасно понимаю и речь не о них. Я писал (и довольно подробно) что даже у крупного монополиста постоянно случаются кризисы. От недостатка в кредите. И что можно просто пропустить стадию, на которой они таки скопят деньги на флот-элеваторы-склады, а все это им построить. И им же продать.

Продать, я подчеркиваю это еще раз. А мы уже в который раз заходим про каких-то чиновников, которых в Монополии и не будет.
16 comments or Leave a comment