bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Category:

На другом краю земли.

Когда я пол года назад выбирал себе ноутбук, то заметил, что предложения для Японии и для всего остального мира существенно отличаются. Поэтому пришлось заказывать ноут из Японии (о чем я ни разу не жалею) с иероглифами на клавиатуре. Печально, что за прошедшие пол года ничего похожего для остального мира так и не появилось.
Поскольку у меня к тому же древний телефон, а в разъездах хороший телефон - очень нужная вещь, присматриваюсь к новинкам телефоностроения. И, что удивительно, ситуация с телефонами абсолютно не отличается от ноутбучной - есть куча моделей, которые выпускаются только для Японии, при этом имеют очень интересные характеристики.
Сравним новые флагманы Samsung Galaxy S5, Sony Z3, HTC One M8  и Sharp SHL25 выпускаемый только для Японии. (Диагональ в дюймах, размеры в мм, батарея в mAh)
Диагональ Длина Ширина Толщина Батарея
Samsung Galaxy S5 5.1 142.0 72.5 8.1 2800
Sony Z3 5.2 146.5 72.0 7.3 3100
HTC One 5.0 146.4 70.6 9.4 2600
Sharp SHL25 5.2 134 71 9.9 3150
Сегодняшняя презентация Сони прошла под лозунгом - ультратонкие рамки. При одинаковом размере экрана проигрыш Шарпу более сантиметра в длинну и милиметр в ширину. При том что Шарп уже вышел некоторое время назад, а сонька вот только. Злые языки утверждают, что еще IGZO экраны Шарпа меньше электричества жрут.
К сожалению, телефон просто так из Японии не вытащишь - у них другие стандарты сетей и практически все телефоны залочены на операторов.
Собственно мне такая лопата, как современные флагманы не нужна - в карман не полезет. Хотелось бы чего-нибудь в размере 4.5-4.7 дюйма, но там все тоже самое.
Ниже я попытался наложить картинку шарпа на соньку для визуального сравнения.
sony_vs_sharp
Tags: быт, бытовая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments