bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Корь. Статистика начала века.

В продолжение предыдущего поста. Заинтересовался смертностью от кори в начале века. Оказалось, что очень неплохие данные есть в "Большая Медицинская Энциклопедия" под редакцией Н.А. Семашко 1930г (надо будет и по другим болезням посмотерть). Оставлю здесь несколько картинок.
Cмертность от кори на 100к населения (изменение возрастной пирамиды может сильно влиять на смертность при рассчете на все население.)
kor_1
kor_2
Kor_3
Kor_4
Kor_5


Исчисление летальности по отношению к зарегистрированным больным не дает точных цифр, т.к. не все коревые больные попадают в регистрацию. Больничная летальность выше действительной, т.к. из коревых больных госпитализируются лишь наиболее тяжелые. Показатели летальности, исчисленные на основании больничных данных, нуждаются поэтому в поправке в сторону уменьшения.
Kor_6
Kor_7
Tags: Европа, РИ, быт, рождаемость/смертность
Subscribe

  • Ешь ананасы, рябчиков жуй

    Перед Новым Годом попался мне оригинальный рецепт салата Оливье. Он мне и раньше попадался, но тут что-то глаз зацепился, так что полез я смотреть…

  • Lost in translation: СССР импорт мяса.

    Если мне надо посмотреть данные по сельхозу СССР, я обычно пользуюсь базой FAO (как жаль что они перешли на новый дизайн сайта). FAO приводит…

  • Чайники vs Кофейники

    Во французском статсборнике Annuaire Statistique за 1919г приводится статистика потребление чая и кофе по странам в среднем за 1911-1913гг. Выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment