?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Корь. Статистика начала века. - bash_m_ak
bash_m_ak
bash_m_ak
Корь. Статистика начала века.
В продолжение предыдущего поста. Заинтересовался смертностью от кори в начале века. Оказалось, что очень неплохие данные есть в "Большая Медицинская Энциклопедия" под редакцией Н.А. Семашко 1930г (надо будет и по другим болезням посмотерть). Оставлю здесь несколько картинок.
Cмертность от кори на 100к населения (изменение возрастной пирамиды может сильно влиять на смертность при рассчете на все население.)
kor_1
kor_2
Kor_3
Kor_4
Kor_5


Исчисление летальности по отношению к зарегистрированным больным не дает точных цифр, т.к. не все коревые больные попадают в регистрацию. Больничная летальность выше действительной, т.к. из коревых больных госпитализируются лишь наиболее тяжелые. Показатели летальности, исчисленные на основании больничных данных, нуждаются поэтому в поправке в сторону уменьшения.
Kor_6
Kor_7

Tags: , , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: October 15th, 2014 06:05 pm (UTC) (Link)
Я бы предположил, рост населения - приезд большого количества населения из глухих сел, где дети да и взрослые не переболели корью. Там же в статье есть, что динамика заболеваемости корью в деревнях имеет особо выраженную волнообразную структуру - то никого, то куча народа. Не переболевшие из сел по приезде в Питер обязательно проконтактируют с заболевшими и соответсвенно увеличат число заболевших и долю больных корью в населении.
1 comment or Leave a comment