?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Религия и наука. - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Религия и наука.
Поскольку завтра у меня начинается отпуск, а сегодня у нас фестиваль по поводу окончания семестра - расскажу ка я еще одну байку - все равно ничего полезного сегодня сделать не получится.

В 2009 году мы обнаружили новую частицу, точнее даже новый класс частиц. После нескольких экспериментов в 2011 ее открыли и вот примерно месяц назад окончательно доказали ее существование - парциально-волновой анализ, полюс, Argand plot - все дела. Поскольку событие не рядовое, институт, совместно с исследовательским центром, где расположен наш ускоритель и детектор решили выпустить пресс релиз.
Первыми, кто отреагировал, были немецкие саентологи - позвонили на следующий же день в пресс-центр, просили рассказать подробности и как это открытие можно использовать на нужды народного хозяйства.
Учитывая, что мы ни разу не ЦЕРН и даже не JLab, удивление было очень сильным. Так что следят - плотно следят товарищи от религии, как бы ученые чего не нужного не открыли.
3 comments or Leave a comment
Comments
morfing From: morfing Date: July 24th, 2014 12:09 pm (UTC) (Link)
Поздравления, чо .
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: July 24th, 2014 12:51 pm (UTC) (Link)
Спасибо, но пока рано. Вот как этот факт признает Particle Data Group и внесет в список частиц - будем праздновать. К сожалению, это у них занимает годы.
From: Андрей Гаврилов Date: December 5th, 2015 11:01 pm (UTC) (Link)
а о чем именно речь (что за класс) можно как-то подробнее развернуть - ссылки, etc?
3 comments or Leave a comment