bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Бессмертные эльфы.

Я уже постил ряд картинок про смертность. Из них меня заинтересовала одна - коэффициент смертности от внешних причин


который в юности составляет пракитически 100% смертности, а после 25 лет выходит на константу - упавший на голову кирпич не разбирает возраста подопечного. Поэтому возник вопрос - а сколько бы мы жили, если бы не болели. Тоесть если после 22 лет у нас вся смертность была исключительно из-за внешних причин.Коэффициэнты смертности для Российских мужчин я взял из росстата за 2008, а для "эльфов" просто продолжил оставшуюся жизнь коэффициентом 3.2 на 1000.


красные - мы. синие - эльфы. Количество населения с возрастом будет выглядеть следующим образом

Период полураспада для российких мужчин -  63 года, а для российских эльфов - 230 лет - не так уж много. "Не такой уж ты крутой, бэтмен"(с)

Последний мужчина умирает  в 120, последний эльф в 2200. Тоже, далеко не бесконечность.
Учитывая, что за 200 лет, наверняка случится не одна война/катастрофа, продолжительность жизни будет еще меньше. Смерть от внешних причин случается тогда, когда ты эти причины не можешь контролировать, тоесть для такого общества отшельничество становится естественным, а уменьшение прямого взаимодействия с другими индивидумами - вопросом жизни и смерти. Все общение/взаимодействие - дистанционное.
Забавное, должно быть общество.
Tags: рождаемость/смертность
Subscribe

  • Винни, мы ходим по кругу

    Из недавней статьи блумберга " The U.S. and Russia are engaged in a rivalry for dominance once again". Как и 100 лет назад, мы конкурируем…

  • Kъ созданiю тракторной промышленности в Россiи

    Тоже из "Война и промышленность 1915-1917" стр. 62-64 22 июля 1916 Сокращение конной тяги в сельском хозяйстве выдвинуло на очередь…

  • Turkzilla

    По следам записи из френдленты о том, что через 6000 лет индейки захватят мир, замечу, что "не все так однозначно" (с) :) Данные из FAO…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments