bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Революция.

Все пишут - напишу и я :)
После произошедшей на Украине революции, несмотря на массовые уничтожения документов, повсплывала куча бумажек и прочих свидетельств коррупционности предыдущего режима. Думаю, произойди подобное в РФ, результат был бы ни чуть не хуже.
 К чему это я - почти сто лет назад, и тоже в феврале, в России произошел переворот. На революцию он походил намного меньше, чем события на Украине. Превым, чем озаботилась новая власть, была легитимизация переворота, а для этого необходимо было доказать преступность и корумпированность предыдущего руководства и правительства.
Задача казалась тривиальной - все архивы в наличии, официальные доходы известны, счета в банках доступны. В случае необходимости, европейские друзья были готовы оказать всяческую поддержку со своей стороны. Любые фигуранты доступны для допросов и с радостью идут на контакт. Неофициальные доходы должны были быть легко обнаружены по незадекларированным "золотым унитазам"(с).
 Для решения Задачи - именно так, с большой буквы, была образована Чрезвычайная Следственная Комиссия временного правительства. Собрали ненавистников прежнего режима, специалистов по бумажкам и понеслась.... Работала комиссия до упора - до следующего переворота. Комиссия не нашла ничего, абсолютно ничего незаконного или хотя бы подозрительного в действиях царя, царицы и высших чиновников. Повторяю по буквам - Николай, Иван, Харитон.... ни через неделю, ни через месяц - вобще ничего.
Следующей сменившейся власти доказательства уже были не особо нужны - их электорат за милую душу кушал байки, перемежаемые небылицами.

Вобщем, как бы не развивались события на Украине в дальнейшем, для всех, не вовлеченных в это дело непосредственно, будет еще очень много интересного и поучительного.
Tags: РИ, РФ, Украина, революция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments