?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Революция. - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Революция.
35 comments or Leave a comment
Comments
dbg From: dbg Date: February 26th, 2014 11:22 pm (UTC) (Link)

Русско-японская...

Зам Куропаткина, дело об "откатах" на сумму свыше миллиона тех рублей.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: February 26th, 2014 11:40 pm (UTC) (Link)

Re: Русско-японская...

"После расследования, инициированного Столыпиным, Ухач-Огорович был предан военному суду, который приговорил его к разжалованию, лишению орденов и дворянства, ссылке на три с половиной года в арестантские роты и штрафу в размере 157 тысяч рублей."

Невозможно набрать ангелов на все должности, но работоспособность системы как раз и определяется способностью бороться с козлищами. Данный случай, как и случай Сухомлинова прекрасная тому иллюстрация. И оба этих случая осуждения высокопоставленных преступников, как и расследование деятельности Самарского губернатора - только в плюс системе.

Черезвычайщики то искали совсем другое.
dbg From: dbg Date: February 27th, 2014 07:35 am (UTC) (Link)

Re: Русско-японская...

Согласен, но и сейчас борьба с коррупцией нарастает (хотя да, с замом нынешнего бывшего военного министра пока неясно). Думаю, что случаи препятствования выносу лишнего "сора из избы" так же в РИ были - "не пойман, не вор" все-таки, просто тренды в тогдашних СМИ другие были ;-)."Козлищ" тогда хватало, может взятки они и не брали, но толку от них на высоких постах мало было, да и многие потом предали Николая II, что как бы характеризует их весьма в неприличном свете.
35 comments or Leave a comment