bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Ноутбук

Давно хотел сменить свой старый (5+ лет) ноутбук. Старый - тяжелый (1.3кг), мало времени работает, да и Виста на нем меня заколебала, а тратить деньги и менять на 7-ку не хотелось. Поэтому решил взять новый, тем более, что разъезды опять пошли косяками. Меня царицы соблазняли, но не поддался я  колеги соблазняли Эйером, но тот же вес, древнючий дисплей меня не устроили - "Одесская малина врагу сказала нет". Ноутбук мне нужен прежде всего как разъездной, поэтому вес - один из критических параметров, так что взял я Nec LaVie Z - 795г веса при 13" решили дело. Описаний по ним не много, поэтому я и решил написать этот пост. Комп выпускается только для Японии, а доставляет его по миру всего одна контора (dynamism.com), так что при заказе у меня были серьезные опасения. Опасения, к счастью, не оправдались. Две недели меня этот самый Динамизм динамил, а потом доставил комп за 1.5 суток, причем большую часть времени комп ехал по Германии.
У ноута английско-японская клавиатура - я выставил международный английский, так что часть клавиш осталась незадействована. Клавиатура не совсем привычна, но привыкаешь очень быстро. Намного более непривычным оказался низкий ход клавиш. Экран отличный, очень четкий. Время работы просто огромное - не мог нарадоваться в последней поездке, где ноут и опробовал. Опасался, что 4 гига оперативки будет мало, но пока никаких проблем не испытал. Вторым опасением были презентации: у ноута только HDMI выход и у меня был вопрос как будет восприниматься докупленный мной переходник HDMI->VGA и не будет ли байды с разрешениями/конфликтов с проэкторами. Опять же, к счастью, все оказалось в порядке - при подключении проэктора и разрешении трансляции экрана во вне, винда сама переключает разрешения и все работает прекрасно.
Сама 8-я винда правда меня чуть не убила своим видом при первом включении, но ничего - нашлись добрые люди подобрали, обогрели сделали сторонние программы возвращающие внешний вид в зад. Винда, кстати, идет английская - никаких признаков иероглифов(кроме как на клавиатуре) не замечено. Штекер идет японский, но кабель разетка-зарядник - стандартный, продается в любом магазине. Я взял имеющийся от неиспользуемого наладонника.
Вобщем, как разъездной компьютер - это практически идеальный вариант. Кто хотел заказывать, но опасался Динамизма - заказывайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments