bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Эх дороги

Подбил в графики статистику по количеству дорог общего пользования с твердым покрытием в СССР из статсборников "Народное хозяйство" и "Транспорт". После 1979г считать дороги стали как-то по другому в том числе пересчитали для более ранних лет, поэтому на графиках несколько кривых. Также для некоторых лет возможно сравнить с ситуацией у буржуев (для них дают только данные по дорогам с твердым покрытием, но мне кажется что для них процент дорог с асфальтобетонным и цементнобетонным покрытием намного выше) "Усовершенствованные дороги" складываются из "черное гравийное и черное шоссе", "асфальтобетонные", "цементнобетонные". Для 1913г даются две цифры в границах межвоенного и послевоенного СССР. Картинок получилось многовато, поэтому часть убираю под кат.
road2
road3
road6
road1
road4
road5
road7
Tags: Европа, СССР, США, дороги
Subscribe

  • Мракобесие

    Ну вот, всех исследователей и преподавателей чохом записали в поддерживающие расистского лозунга "black lives matter". Надо подкинуть идею…

  • Цена традиций

    До прошлого года, я долгое время жил на юге Германии. Последние года 4 цены на энергоносители для населения там стабилизировались на довольно высокой…

  • Сравнения

    Из Британских " 10 мифов о ПМВ". .... 2. Most soldiers died In the UK around six million men were mobilised, and of those just over…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments