?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Эх дороги - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Эх дороги
Подбил в графики статистику по количеству дорог общего пользования с твердым покрытием в СССР из статсборников "Народное хозяйство" и "Транспорт". После 1979г считать дороги стали как-то по другому в том числе пересчитали для более ранних лет, поэтому на графиках несколько кривых. Также для некоторых лет возможно сравнить с ситуацией у буржуев (для них дают только данные по дорогам с твердым покрытием, но мне кажется что для них процент дорог с асфальтобетонным и цементнобетонным покрытием намного выше) "Усовершенствованные дороги" складываются из "черное гравийное и черное шоссе", "асфальтобетонные", "цементнобетонные". Для 1913г даются две цифры в границах межвоенного и послевоенного СССР. Картинок получилось многовато, поэтому часть убираю под кат.
road2
road3
road6
road1
road4
road5
road7

Tags: , , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
b_graf From: b_graf Date: September 13th, 2013 08:50 am (UTC) (Link)
По памяти помню (из регулярно переиздаваемых "Мы и планета" Иоффе, а не стат.сборников), что по статистике количество дорог с твердым покрытием в СССР из стран с большой площадью примерно соответствовало Канаде.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: September 13th, 2013 11:34 am (UTC) (Link)
учитывая, что по населению Канада меньше СССР на порядок - тот еще результат.
b_graf From: b_graf Date: September 13th, 2013 01:19 pm (UTC) (Link)
Да, и территория, обеспеченная дорогами в Канаде, кажется, меньше, чем аналогичная в СССР (на Севере у них тоже самолеты летают в основном, как понимаю).
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: September 13th, 2013 01:40 pm (UTC) (Link)
вполне может быть.
4 comments or Leave a comment