bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Черепахи с Ахиллесами

"Garbage in - garbage out" - универсальный закон природы, что подтвердил уважаемый френд zhu_s, сравнивая GDP per capita перед ПМВ. Я уже как-то писал - почему для РИ бессмысленно использовать данные до 1885 года и вообще использовать Мэдисона. Что получится, если мы возьмем данные только на промежутке 1885-1913, который собственно и обсуждался у другого уважаемого френда fat_yankey, если возьмем нормальные данные для РИ.gdp2
Соответсвенно и вывод в отношении РИ получится прямо противоположный тому, что получил zhu_s.

Upd. Оказывается "Мэддисон" обновился - никогда бы не узнал, поскольку его таблицы у меня на диске лежат и данные я беру оттуда. Теперь там 1870 года нет, а данные как и следовало бы начинаются с 1885. В качестве 1885-1913 используется Грегори (что хорошо), правда по-прежнему с неправильной численностью населения (что плохо).

Вот так будет выглядеть картинка с данными фонда Мэддисона за 2013г. Сильно изменились цифры по Швейцарии, Швеции, Голландии, Италии. Для РИ я привел еще 2 точки: РИ_1 данные Грегори, поправленные на правильную численность, РИ_2 данные Грегори как они стоят у фонда Мэддисона.
gdp3
Tags: Европа, РИ, США, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments