bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Корма

Пост родился в связи с очередной раз всплывшим утверждением, что у буржуев куры такие жирные только из-за антибиотиков, в отличае от "экологически чистой" СССРовской "синей птицы". То, что частный сельский бройлер отличался как небо и земля от магазинного, видимо объясняется секретными поставками антибиотиков частникам в СССР из-за рубежа через шпионов. :) На самом деле во всем виноваты корма - надо не "меньше кормить и больше доить", а совсем наоборот.
Количество кормов на условную голову КРС приводится и в Советских статсборниках и в Российских (до 1990 - СССР, после - РФ) и выглядит вот так.

К этому стоит добавить что коварный зарубежь имел в районе 40 центнеров (35-45) еще в 80е, при  большем проценте концентрированных кормов и кратно лучшем выходе мяса с кг корма. В процессе написания обнаружилась заметка "Антиколхозный миф" с разборкой мурзика и весьма похожими графиками и цифрами - очень правильно написано, рекомендую.
зы. Горбачевский подъем в с/х имеет сложности с самосогласованностью цифр, поэтому к победным цифрам за 85-90 следует относится весьма осторожно.
Subscribe

  • Замерзающий Техас

    Все, наверное, уже слышали, что в Техасе сейчас происходят отключения электроэнергии. При 60% домов отапливаемых только электричеством и очень…

  • Китайское электричество 2020

    Продолжая серию, запощу китайскую электрическую статистику за 2020. Все более-менее ожидаемо - солнце и ветер растут, ядро не очень. Солнце…

  • Выборы 2020

    Ну что, все отписались про американские выборы, страсти улеглись. Напишу теперь и я. Больше всего в этих выборах меня поразило как облажались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments