bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Category:

Одна ферма в Ярославской губернии

Недавно nilsky_nikolay написал пост с данными надоя одной отдельно взятой фермы в Ярославской губернии. В нем интересно то, что данные покрывают 40 лет. Я решил их изобразить в виде графика.

Ферма явно была очень не плохая, что видно по сравнению надоев с надоями в среднем по СССР 70 лет спустя. Но намного интереснее корелляция с урожайностью. Я взял ячмень, потому что из яровых его в Ярославской губернии сеяли больше всего. Лучше бы еще было взять сено, но по сену к сожалению данных меньше.

Видно, что урожайности ячменя и сена хорошо корелируют. А цена на сено наоборот - антикорелирует. Вообще, цена сена в 1914 как у ржи - это да.
Казалось бы у хорошей фермы не должно быть проблем с кормами, ан нет. Плохой урожай - нет молока.
Tags: РИ, животноводство, с/х
Subscribe

  • Замерзающий Техас

    Все, наверное, уже слышали, что в Техасе сейчас происходят отключения электроэнергии. При 60% домов отапливаемых только электричеством и очень…

  • Пушнина

    В записи про рябчиков, nilsky_nikolay навел на ссылку, где можно скачать книгу " Продукты охотничьего промысла и их значение в товарообмене…

  • Китайское электричество 2020

    Продолжая серию, запощу китайскую электрическую статистику за 2020. Все более-менее ожидаемо - солнце и ветер растут, ядро не очень. Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments