bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Мясо в РФ: 2000-2012

В предыдущем посте спонтанно возникла дискуссия о мясе. Так что пришлось сделать несколько картинок, чтобы желающие обсудить мясо в РФ могли делать это предметно. Данные по производству от госкомстата, по иморту от ФАО до 2009 включительно. Для последних двух лет данные я взял отсюда. Все данные в тысячах тонн.



И по типам, в порядке увеличения сроков окупаемости (быстрее всего птица, медленнее всего - говядина)



Выйти на самообеспечение, обычно считают как привышение уровня 90%. По птице мы должны пройти этот уровень в этом году. Видно, что закрыв птицу пошли вложения в свинину. И пока мы свинину не закроем скорее всего с говядиной будет как сейчас или даже хуже.
Очень показательны картинки распределения производства по типам хозяйств (тонкая зеленая линия - крестьянские и фермерские хоз-ва)

Птица практически целиком производится сельхозорганизациями. Вместе с ростом производства свинины стала расти и доля сельхозорганизаций в этом мясе. Говядина же в большинстве своем производится хозяйствами населения.
Импорт по количеству и сортам выглядит следующим образом

Вот как-то так - хуже, чем могло бы быть, но далеко не "ужас-ужас". Со вступлением в ВТО возможны различные варианты от "шеф, все пропало", до "красота".

Subscribe

  • Замерзающий Техас

    Все, наверное, уже слышали, что в Техасе сейчас происходят отключения электроэнергии. При 60% домов отапливаемых только электричеством и очень…

  • Пушнина

    В записи про рябчиков, nilsky_nikolay навел на ссылку, где можно скачать книгу " Продукты охотничьего промысла и их значение в товарообмене…

  • Китайское электричество 2020

    Продолжая серию, запощу китайскую электрическую статистику за 2020. Все более-менее ожидаемо - солнце и ветер растут, ядро не очень. Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments