?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Так мы с вами коммунизм не построим - 2 - bash_m_ak — LiveJournal
bash_m_ak
bash_m_ak
Так мы с вами коммунизм не построим - 2
53 comments or Leave a comment
Comments
mochalygin From: mochalygin Date: May 5th, 2010 12:10 pm (UTC) (Link)
1. Цифры долей аварийного жилья очень важны -- по ним можно оценить количества пока не аварийного, но уже близкого к такому состоянию.

2. Уменьшение необорудованного канализацией жилья вполне объяснимо. Разница -- примерно 80 млн. кв. м. Если на одного человека примерно 10 кв. м. -- получаем жилплощадь на 8 млн. человек. Хм... 8 млн -- знакомая цифра! Именно настолько уменьшилось население России при демократах.
В чем же секрет? "Умерли" села -- именно там домаобычно не обеспечивают канализацией.
Т.е. канализация в данном случае -- не прогресс, а всего лишь следствие деградации сёл и "демократического" уменьшения населения России.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: May 5th, 2010 01:43 pm (UTC) (Link)
> Цифры долей аварийного жилья очень важны

Нет. Потому что сносить и перестраивать надо не только то, что посчитали "аварийным", а покрайней мере все то, что необорудовано канализацией, тоесть намного больше.

> Разница -- примерно 80 млн. кв. м. Если на одного человека примерно 10 кв. м. -- получаем жилплощадь на 8 млн. человек. Хм... 8 млн -- знакомая цифра! Именно настолько уменьшилось население России при демократах.

Ага, умерли и сожгли свои дома за собой, а как иначе уменьшить количество жилья необорудованного канализацией. :)

> Умерли" села -- именно там домаобычно не обеспечивают канализацией.

Если кто-то попытается немного внимателььнее читать, то обнаружит, что ВСЯ приведенная статистика касается ГОРОДОВ.

ЗЫ. С конспирологией про "демократов душащих села", пожалуйста не в моем ЖЖ. И совсем хорошо, если Вы свое мнение будете аргументировать цифрами.
mochalygin From: mochalygin Date: May 5th, 2010 04:15 pm (UTC) (Link)
>Ага, умерли и сожгли свои дома за собой, а как иначе уменьшить количество жилья необорудованного канализацией. :)

Ну, это очень смешная шутка городского человека. Дома сносят. Они сгорают, брошенные. etc.
Недавно тётка сказала по поводу сельской школы: "При социолизме построили за 2 года, при капитализме сносили почти 10 лет".
Т.е. жильцы не расселяются из домов, необорудованных канализацией -- население России просто уменьшается на количество таких жильцов.

>Если кто-то попытается немного внимателььнее читать, то обнаружит, что ВСЯ приведенная статистика касается ГОРОДОВ.

Ну, вот мой родной _город_ Грязовец. Население -- 16.000 человек. Две трети -- суть село.
Таких маленьких, умирающих городков -- многие тысячи.

>ЗЫ. С конспирологией про "демократов душащих села", пожалуйста не в моем ЖЖ. И совсем хорошо, если Вы свое мнение будете аргументировать цифрами.

А вы считаете что современная деревня процветает и развивается? о.О
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: May 5th, 2010 04:32 pm (UTC) (Link)
> А вы считаете что современная деревня процветает и развивается? о.О

Отчасти. В СССР, село развивалось последний раз в 1954-1958 годах. После - умирало, что хорошо видно по продолжительности жизни на селе. Мало того, что она падала с 1965, так еще и разрыв с городом появился и увеличивался год от года, достигнув к 1984 4 лет для мужчин. Сейчас процесс депопуляции сел продолжается, что хорошо - у нас по-прежнему слишком много народа живет в селах. Но появился и другой процесс - образование нормальных сельхоз предприятий с нормальной культурой производства, технологиями и знаниями, которые постепенно начинают платить приемлимую зарплату. Загляните в Агро-500 - вот там они. Поэтому сейчас, по крайней мере, есть надежда, что оставшееся село будет нормальным. До этого, такой надежды не было.
mochalygin From: mochalygin Date: May 5th, 2010 05:04 pm (UTC) (Link)
мда, спорить с эльфами сложно.
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: May 5th, 2010 05:18 pm (UTC) (Link)
Вы это называете спором???
Спорить можно только с человеком, который выдвигает разумные аргументы и способен их доказать. С человеком, слабо знакомым с предметом спора, выдвигающим пальцесосательные тезисы, не делающего и малейшей попытки их доказать, спор по определению не возможен.
genby From: genby Date: June 21st, 2012 08:54 pm (UTC) (Link)
"В чем же секрет? "Умерли" села -- именно там домаобычно не обеспечивают канализацией."

Зачем Вы так про советский союз, в котором в период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922. Именно СССР уничтожал село

Кстати при Путине в 2010 количество Сельских населённых пунктов стало 155289 то есть на 2000 больше чем в 1989
mochalygin From: mochalygin Date: June 22nd, 2012 09:58 am (UTC) (Link)
1. Когда в селе проклятые коммунисты строят школу, больницу, кинотеатр, МТС, магазин, прокладывают туда хорошую дорогу -- село разрастается и становится ПГТ или даже городом. Минус один к числу сельских населенных пунктов.
2. Когда несколько близкорасположенных деревень разрастаются и объединяются (например, родная деревня моей мамы -- Старово, в какой-то момент объединилась с соседней деревней Фрол и получилась одна большая деревня) -- минус один к числу сельских населенных пунктов.
3. Когда маленький городок разрастается и в его состав входят близлежащие деревеньки (как, например, в состав моего родного Грязовца вошла деревня Пирогово, а до этого ещё многие другие деревни) -- минус один к числу сельских населенных пунктов.

Дотянулся проклятый Сталин!
mochalygin From: mochalygin Date: June 22nd, 2012 10:02 am (UTC) (Link)
Про достижения Путина тоже могу привести пример. Город Бабынино в Калужской области... хотя, простите, это при коммунистах был город, вследствие вымирания русского населения и уменьшения численности его жителей несколько лет назад (при благословенном Путине) статус изменился, теперь это поселок городского типа. Плюс один к сельским населенным пунктам.
genby From: genby Date: June 22nd, 2012 10:56 am (UTC) (Link)
"Про достижения Путина тоже могу привести пример. Город Бабынино в Калужской области"

И тем не менее городов при Путина стало на 2 больше, а количество как раз ПГТ сократилось.
http://gloriaputina.livejournal.com/163217.html
И даже если Вы приведете 20 примеров ничего не изменится. Село убила урбанизация (кстати кто сказал что это плохо?), и коммунистическая программа расселения неперспективных деревень начатая хрущевым.

"Когда в селе проклятые коммунисты строят школу, больницу, кинотеатр, МТС, магазин, прокладывают туда хорошую дорогу -- село разрастается и становится ПГТ или даже городом. Минус один к числу сельских населенных пунктов."

Ну среди 140 000 примеров конечно можно найти и такие случаи.
Еще раз программа ликвидации неперспективных деревень уничтожала деревни сотнями тысяч
"Эта недальновидная политика привела к глубоко ошибочным выводам и соответственно к ущербным результатам – снижению объема сельскохозяйственной продукции, к многомиллиардным непроизводительным затратам. И главное, не остановила уход крестьян из села в город, еще больше деформировала сознание людей, не вернула им верность традициям земледельцев" (А.И.Тимуш).
53 comments or Leave a comment