Рожь
Площадь посевов увеличилась незначительно, за исключением Сибири, где она увеличилась в 1.5 раза. В масштабе империи (72 губернии) рост практически отсутсвует.
А вот сбор ржи несколько увеличился, что говорит о увеличении урожайности.
Урожайность как в асболютных значениях, так и в динамике у всех частей империи, за исключением Польши, очень похожа.
Пшеница.
Динамика посевов яровой пшеницы просто поразительна - серьезный рост повсюду, кроме Польши. В Польше, яровую пшеницу не выращивают вовсе. Объяснить такой рост можно просто - увеличение достатка населения и переход на потребление более дорогих сортов хлеба.
Вместе с площадями, растет и сбор
А урожайность показывает очень интересную динамику. Если в Европейской России и на Кавказе урожайность растет, то в Сибири она падает - понаехавшие не видят смысла в интенсификации производства, когда количество земли не ограничено и намного проще распахать побольше, чем парится с агротехникой. К тому же новоприбывшие плохо знакомы с новыми погодными условиями и новораспаханные земли далеко не всегда оптимальны.
Все хлеба
В качестве всех хлебов здесь приводится рожь озимая и яровая, пшеница озимая и яровая, ячмень, полба, гречиха, просо, кукуруза, горох, чечевица и бобы, овес, картофель, лен (семя), конопля (семя). Все в пудах без пересчета на зерно. Поэтому сборы в Польше и выглядят огромными - 2/3 площади там занимает картофель, урожайность которого в пудах с десятины намного выше, чем у зерна. Да и по другим районам сравнивать урожайности всех хлебов не корректно, поскольку типы выращиваемых хлебов существенно разнятся и соотношение их меняется. Но пусть будут.