bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

История мясоедства.

 Попалась тут интересная статья про историю мясоедства с древнейших времен до наших дней: "Eating meat: Evolution, Patterns, and Cosnsequences" Vaclav Smil. Много занятного, например, что если есть выбор кого убить, то стоит заколбасить мамонта, потому как гоняясь за эквивалентными 100 большими оленями вы потратите больше энергии. Или что для прокорма современного вегетарианца, достаточно  800 квадратных метров, человека с балансом еды как в Китае времен 90х (менее 20 кг мяса на человека) -  1100 квадратов, человека с типичной западной диетой - 4000 квадратных метра. Ну и некоторые картинки по потреблению я оттуда стащил. Для США с 1909 у меня они и так есть, даже в цифрах, а вот для Англии и Франции - не было, тем более для 19 века. Поэтому кину сюда - пусть будут.
meat_1

.meat_2
meat_3
meat_4

Tags: Европа, США, мясо, потребление, с/х
Subscribe

  • Цена традиций

    До прошлого года, я долгое время жил на юге Германии. Последние года 4 цены на энергоносители для населения там стабилизировались на довольно высокой…

  • Сравнения

    Из Британских " 10 мифов о ПМВ". .... 2. Most soldiers died In the UK around six million men were mobilised, and of those just over…

  • Германия перед ПМВ

    Несколько картинок из статья "The long term growth of National Income in Germany" by Paul Jostock. Там вообще много интересного, но я пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments