bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша .... водка

 Подбил тут в одну таблицу "количество перекуренных припасов", тоесть продукты использованные для производства спирта в РИ за 1900-1914гг сельскохозяйственные года (1914 следует читать как 1914-1915). В виде графика это выглядит так:
Количество перекуренных припасов (пудов)

vodka1
С явным отрывом лидирует картофель. Пшеницы практически не видно совсем, очень часто даже просо обходит пшеницу. Порядка 10% картофеля в начале века шло на перегонку, и даже чуть большая часть валового сбора кукурузы.
Процентное соотношение различных продуктов, участвующих в перегонке выглядит так:

vodka2
Часть продуктов, давших минимальный вклад я выбросил - это сахарная патока, другие хлеба, овесяную муку, ячменную муку...
Получается, что фактически до революции водку не пили вовсе - пили шнапс, виски, корн...
Вот такой вот "национальный" напиток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments