bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Category:

Мои неожиданные приключения.

 История про паспорт получила занимательное продолжение: в 20х числах октября я получил из консульства письмо, о том что мой паспорт готов и я могу его забрать. Прекрасно в письме было все: во-первых паспорт сделали в течении всего 2х месяцев - даже быстрее, чем обещали, во-вторых день и время получения паспорта я мог выбрать сам (раньше фиксировалось посольством) и в третьих я получил дополнительное подтверждение на e-mail. Невероятный прогресс для нашей бюрократической машины. Письмо пришло в удачное время - я как раз собрался съездить пройти дайверские курсы в Тайланд и поскольку вылетал все равно из Франкфурта, то на обратном пути собирался заехать в посольство - поменять паспорт.
Итак, 27 октября, 11 утра, я сдаю багаж на рейс Сингапурских авиалиний.  И тут меня "радуют": Ваш паспорт действителен на 5 месяцев и 20 дней, а для въезда в Тайланд необходимо 6 месяцев действительного паспорта. Переоформляю билет на вечер, время - 11:10, консульство закрывается в 12. Прыгаю на такси и в 11:35 я в консульстве. Народу - никого, залетаю, сразу к окошку, объясняю, пытающемуся успокоить меня охраннику, ситуацию - охранник мне сочувствуют, девушка за стеклом в это время оформляет паспорт. Вышедший в зал какой-то начальник и услышавший краем уха мою историю заходит к девушке и ее подгоняет. Охранник предлагает вызвать мне такси(!) Вот скажите мне кто-нибудь взаимодействовавший с Российскими консульствами за рубежом, вам когда-нибудь предлагали вызвать такси? В результате паспорт я получил очень быстро - минуты 3 от момента вбегания в посольства, до посадки в такси. Дополнительная приятность заключалась в том, что в старый паспорт не поставили штамп "недействительно" и у меня на руках было 2 действительных паспорта.12:00 я опять на чекине, но хотя мой изначальный рейс и улетал только 12:35 и у меня было больше 30 минут, прорваться я на него не смог - пришлось ждать "переоформленный рейс" вечером.
Занятное было в том, что вылетал я из Германии по старому паспорту - в нем была немецкая виза, а прилетал в Тайланд уже по новому. И штемпсели о прилете в Тайланд получил в новый паспорт. Некоторые сложности возникли при вылете, поскольку необходимо было одновременно и разрешение на въезд в Германию(виза в старом паспорте) и разрешение на пребывание в Тайланде (новый паспорт). Но все обошлось - на паспортном контроле их волновал только мой новый паспорт, а на чекине я договорился. Въезжал я в Германию, естественно, по старому паспорту.
Что хочется сказать в заключении - консульство России во Франкфурте сделало гигантский скачек в отношении к населению по сравнению с консульством в Бонне 5тилетней давности. Огромное им спасибо за это.
Вообще вся поездка как началась с закидонами так и прошла с постоянными неувязками. Фирма в которой я должен был проходить курсу дайвинга куда-то исчезла и даже водители такси по адресу ее не опознали. В поисках контактов, я зашел в другую дайвинговую контору без 10 минут 9 (курсы должны были начаться в 9). В этой конторе тоже были курсы и тоже начинались в 9, но на тот же день меня брать не хотели, мотивируя тем, что резервировать надо как минимум за сутки. Спас инструктор, который как раз в 9 и должен был начать вести курсы в этот день, сказав что он меня возьмет.
В той дайвинговой конторе практически все работающие - европейцы/американцы. Единственная тайка - девушка секретарь умудрилась перепутать мою фотографию на лицензию. В результате временную лицензию я получил с другим лицом: когда мой инструктор ее спросил - не видит ли она различий между фото и мной, она ответила, что не видит, типа - у него усы и на фотографии усы - значит он. Инструктор малость прифигел от такой логики, но быстро нашелся - на фотографии к усам прилагается борода, а у меня ее нет :) . Помните момент в "Бриллиантовой руке": "Володька, ты зачем усы сбрил" - вот также и на меня посмотрели, а зачем, дорогой товарищ ты сбрил бороду, не шпион ли ты? Видимо шпион - два разных паспорта и лицензия с другой фотографией - однозначно шпион.
В оставшиейся два с половиной дня хотел пройти дополнительный курсы на Advanced, чтобы не иметь ограничений по глубине - обломалсял - на Тайланд пришел ураган и никто от берега не отплывал. Из двух дней, один вылетел, хорошо хоть что в оставшийся один удалось неплохо понырять.
Летел обратно опть не сава богу: прилетаю в Сингапур, время 10:55, а у меня в посадочном талоне написано посадка в 10:55. Аэропорт огромен - поди добеги до нужных ворот. Смотрю распечатку - вылет в 11:55, просто посадка за час. Подлетаю к ближайшим мониторам - нет Франкфурт 11:55, есть Франкфурт 11:59. Ну думаю, опечатка. Добираюсь до нужного выхода, спрашиваю, оказывается мне не сюда - это терминал 2, а мне в 3ий. Рысью бегу, еду, опять бегу к третьему терминалу, смотрю мониторы - фиг, нету Франкфурта 11:55, проверяю буквенный шифр рейса - есть Нью-Йорк в 11:55. Раз, второй, третий проглядываю всю таблицу - ничего, тут наконец надпись Нью-Йорк меняется и маленьким шрифтом высвечивается "через Франкфурт". Рысью лечу к нужному выходу, последним прохожу досмотр и сразу же начинается посадка. Успел.
Прилетел во Франкфурт, пока получил багаж, пока добрался до ж/д  ближайший поезд на Штутгарт ушел 2 минуты назад, следующий - через час. Приехал в Штутгарт - мой поезд опоздал на 12 минут, а следующий соответственно уже ушел - еще час ждать.
Вот такие вот транспортные неувязки. Ну да ладно, в главном все было прекрасно - отличные инструктора дайвинга, приятные люди с кем мы ныряли, красивые виды и рыбы, полученная лицензия... А неувязки - черт с ними, все же хорошо закончилось. :) 
Subscribe

  • Винни, мы ходим по кругу

    Из недавней статьи блумберга " The U.S. and Russia are engaged in a rivalry for dominance once again". Как и 100 лет назад, мы конкурируем…

  • Kъ созданiю тракторной промышленности в Россiи

    Тоже из "Война и промышленность 1915-1917" стр. 62-64 22 июля 1916 Сокращение конной тяги в сельском хозяйстве выдвинуло на очередь…

  • Turkzilla

    По следам записи из френдленты о том, что через 6000 лет индейки захватят мир, замечу, что "не все так однозначно" (с) :) Данные из FAO…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments