bash_m_ak (bash_m_ak) wrote,
bash_m_ak
bash_m_ak

Categories:

Нет, так мы с вами коммунизм не построим...

Если послушать апологетов СССР, то выяснится, что СССР строил очень много жилья. "Я вам не скажу за всю Одессу" - может в к каких-то медвежьих углах, куда народ только палкой/по расспределению загнать можно, он и строил много, но вот в конкретно взятом, моем родном городе он строил мало. Максимума, жилищное строительство в г. Самара достигло в 9ю пятилетку 1971-1975гг., а потом неуклонно падало,

что довольно странно, учитывая, что население города также неуклонно расло (максимум строительства - 1972, максимум населения - 1986).


Соответственно, если нарисовать удельный показатель - квадратов/чел/год, то картина станет совсем печальной, а максимум переедет в совсем уж доисторические времена (1964г).


Но не все так плохо - график строительства последних лет внушает надежду на светлое завтра. Ну а для молодых, энергичных, хорошо образованных людей, такой благодати как сейчас, пожалуй, никогда еще не было в нашем городе.
Tags: РФ, СССР, строительство
Subscribe

  • Винни, мы ходим по кругу

    Из недавней статьи блумберга " The U.S. and Russia are engaged in a rivalry for dominance once again". Как и 100 лет назад, мы конкурируем…

  • Kъ созданiю тракторной промышленности в Россiи

    Тоже из "Война и промышленность 1915-1917" стр. 62-64 22 июля 1916 Сокращение конной тяги в сельском хозяйстве выдвинуло на очередь…

  • Turkzilla

    По следам записи из френдленты о том, что через 6000 лет индейки захватят мир, замечу, что "не все так однозначно" (с) :) Данные из FAO…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments