?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Нет, так мы с вами коммунизм не построим... - bash_m_ak
bash_m_ak
bash_m_ak
Нет, так мы с вами коммунизм не построим...
Если послушать апологетов СССР, то выяснится, что СССР строил очень много жилья. "Я вам не скажу за всю Одессу" - может в к каких-то медвежьих углах, куда народ только палкой/по расспределению загнать можно, он и строил много, но вот в конкретно взятом, моем родном городе он строил мало. Максимума, жилищное строительство в г. Самара достигло в 9ю пятилетку 1971-1975гг., а потом неуклонно падало,

что довольно странно, учитывая, что население города также неуклонно расло (максимум строительства - 1972, максимум населения - 1986).


Соответственно, если нарисовать удельный показатель - квадратов/чел/год, то картина станет совсем печальной, а максимум переедет в совсем уж доисторические времена (1964г).


Но не все так плохо - график строительства последних лет внушает надежду на светлое завтра. Ну а для молодых, энергичных, хорошо образованных людей, такой благодати как сейчас, пожалуй, никогда еще не было в нашем городе.

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
tl2002 From: tl2002 Date: April 26th, 2010 04:56 pm (UTC) (Link)
>Если послушать апологетов СССР, то выяснится, что СССР строил очень много жилья

А послушать злопыхателей так очень мало

Опять те же унылые ужимки..

График начинаем не с нуля а с фиг знает чего чтоб красиво было, число квартир не считаем - а нафиг оно надо, главное чтоб метров в особняках для своих хватало

Хоть бы что новое ..


bash_m_ak From: bash_m_ak Date: April 26th, 2010 07:02 pm (UTC) (Link)
> Опять те же унылые ужимки..

Это Вам, как представителю советоидов, приходится "ужиматься", мне вполне хватает статистики - она сама за себя говорит.

>График начинаем не с нуля

От какого нуля я его должен начать, от рождества христова, так тогда Самары еще не было. Если Вы про вертикальный масштаб, то он выбирается автоматически. Чем он вам не понравился - графики нигде не обрезаны, максимум/минимум присутсвует.

>Хоть бы что новое

Раз для Вас нет ничего нового, то, повидимому, Вам не стоит читать этот журнал. Вернитесь к написанию фитюлек в журнал Макса - у Вас там прекрасно получается веселить народ, на паях с доктором с шашкой.


unknown128 From: unknown128 Date: December 2nd, 2010 09:40 am (UTC) (Link)
Does the starting point of the Graphic realy represent how much was built at this time? (Around 100). This would mean that there was a lot of building during the period of the 2WW (Did you have data for the 40s?
bash_m_ak From: bash_m_ak Date: December 2nd, 2010 08:23 pm (UTC) (Link)
там первая точка отвечает за 14 лет 1926-1940 и да, она отвечает за то - сколько было построено в среднем за год. А следующая точка - это уже 1960.
В продолжении/обновлении этого поста http://bash-m-ak.livejournal.com/3946.html я посторался это более подробно описать.
4 comments or Leave a comment